Ищем друзей в команду HLCig.   Предложить свою кандидатуру
Электронные сигареты TOP SMOKE
Интернет-сообщество парильщиков и
продавцов электронных сигарет






Сообщество

    По категориям




Фирменная или дешевая жидкость для электронных сигарет. Что нужно знать о жидкости?



Жидкость


Дешевая жидкость для электронных сигарет, что нужно знать!?
В этой статье мы постараемся разобраться вся ли жидкость для электронных сигарет одинаковая и есть ли разница какую жидкость курить.



Для человека, который перешел на электронные сигареты основную статью расходов стала составлять жидкость для заправки электронных сигарет. Т.к. жидкостей для заправки огромное количество давайте попробуем разобраться почему одни, стоят дороже а другие дешевле и влияет ли это на качество?
Не будем вдаваться в производителей и кого-то рекламировать и просто разделим жидкость на три вида:

1. Заводская. Фирменная Жидкость как правило в красивой коробочке, с приятной наклейкой, герметично запакованная пленкой. Очень часто указана дата производства. Все очень красиво и профессионально, однако не дешево. Емкость 10мл. 20мл. и 30 мл.

2. Самодельная жидкость. Часто бутылочка не прозрачного белого цвета. Инструкция и надписи отсутствуют, либо видно, что они были в ручную распечатаны на принтере и приклеены. Редко когда наклейки и надписи сделаны более менее качественно, хотя такое тоже бывает. Емкость у такой жидкости может быть 10 мл, чаще 30 или 50мл. бывает даже 100 мл. При такой емкости цена как правило в два раза дешевле, хотя может быть дешевле и в 3-4 раза, а бывает стоит как заводская. Т.к. мы еще не встречали, что бы постороннему покупателю честно говорили, что такая жидкость мягко говоря hand made и сделана в соседней комнате на коленках. Ее очень часто пытаются представить как фирменную и очень хорошую. Бывает продавец сам верит, в то, что раз он использует фирменный хороший ароматизатор, то и жидкость у него получилась фирменная Италия как минимум! Так в случае использования знаменитой итальянской аромы Flavor art получается фирменная итальянская жидкость, только почему то с самодельной наклейкой.

3. Жидкость заводская. Не понятного производителя. Написано только, что это жидкость (e-liquid) и вкус например Tobacco.

Цена дешевле, чем у фирменной но дороже чем самодельной.

Емкость чаще всего 10мл. может быть в белой коробочке без надписей или без нее.

По последней жидкости все просто: сделана на заводе, только не понятно на каком. Такая жидкость редко когда бывает хорошей и вкусной. С ней как повезет может быть и не плохая, а может быть ужасной. Часто бывает залежавшейся, что портит вкус даже если он был нормальный. Ее мало покупают, т.к. те, кто хочет хорошее покупает фирменную, а кто хочет подешевле берут самодельную (типа фирменную).
Так что рассмотрим фирменную жидкость и самодельную.

Самый важный вопрос Цена! Стоит ли платить за красивую упаковку и доставку из далека?

Все любители электронных сигарет рано или поздно понимают, что в составе жидкости для электронных сигарет нет ничего сложного и сделать ее может любой дурак. И кажется, что платить больше вроде бы и не зачем. Проще купить жидкость подешевле, емкостью побольше и радоваться, тем более, что и вкус вроде бы тоже ничего!

На первый взгляд все верно, однако отметим несколько минусов, о которых многие не задумываются:
Начнем с с упаковки.

Бутылочки, которые используются для самодельной, редко предназначены именно для пищевых продуктов. Такие бутылочки имеют не удобные для заправки носики, что собственно не страшно.

Герметичность упаковки, коробочка. Лишние расходы или необходимость? Любая жидкость для электронных сигарет портиться, теряет свои свойства и становиться не вкусной и не безопасной со временем. Это все происходит не быстро и ваша жидкость может прекрасно сохраниться даже не один год, однако свет, тепло и воздух (отсутствие герметичной упаковки) могут ускорить этот процесс в 10-ки раз. Многие замечают это когда жидкость в заправленном картридже или клиромайзере, темнеет и становится не такой вкусной особенно полежав какое то время. Так вот это как раз из-за взаимодействия с нагревателем, воздействием света и воздуха.

Т.е. герметичная упаковка и коробочка (защищающая от света), нужная температура это то, благодаря чему жидкость может храниться достаточно долго не теряя своих качеств.
Конечно большинство жидкостей выкуриваются сразу после покупки, но мы не можем знать когда эта жидкость была разлита, в случае с самодельной ведь дату никто вам скажет.

Теперь об Основе:

Основной компонент жидкости для заправки это Пропилен гликоль PG и Глицерин VG. Всем известные пищевые добавки. Но и тут есть свои тонкости. PG и VG. Это те компоненты, которые используются не только в еде медицине и косметологии, но и производстве а так же в промышленности. PG и VG производятся в разных странах разными заводами для разных целей разного качества. Поэтому тут Важно понимать, что наш «производитель-любитель» будет покупать эти компоненты по розничной цене. Т.к. 5 литров это смешное количество для опта. Не сильно важно найдет он, то что нужно в своем городе или закажет через интернет заплатив дорогую доставку. Важно, то что наш предприниматель будет искать Самый дешевый вариант! Ведь его накрутка должна быть минимум две-три цены, для того, чтобы ему вообще имело смысл заморачиваться, даже если он похож на человека, который занимается этим только из любви к делу!

В общем смысл в том, что Вы никак не сможет проверить из каких компонентов сделана основа. Мало того этого может не знать и Сам предприниматель, думая что заказал отличные компоненты по супер низкой цене. В итоге есть большой риск, что компоненты будут самого низкого качества для технических целей. На вкус вы этого не поймете а главный довод продавца будет: ну я ведь сам курю!

Этикетку посмотреть? Щас 5 мин. Что Вам нужно, чтобы было написано?

Такая ситуация была, когда FDA проверив картриджи электронных сигарет не заявленных производителей (т.е. самые дешевые и низкого качества) обнаружила вредные канцерогены, которым просто неоткуда взяться если используются качественные компоненты. В связи с этим инцидентом репутация электронных сигарет сильно пострадала на весь мир!

Никотин. Собственно с никотином похожая ситуация. Никотин так же есть разного качества, сделанный разными заводами в разных станах. Как и с Основой цена одного производителя от другого может отличаться в 2-3 в 5 и даже в 10 раз. Сами думайте какой никотин будет у Вас? Merc Германия? Или Штатовский?
Арома. Что-что, а арома в таких жидкостях может быть насыщенная и вкусная! Это главная фишка нашего продавца, и тут он обязательно похвастается своими фирменными вкусами. Тут кстати заядлые курильщики могут отличить одного производителя от другого. В целом это наверно будет самый безопасный компонент в нашей жидкости. Даже если мы точно не знаем какой производитель. Заметим только, что были случаи сильной аллергии именно на определенные ароматы! Продавцы аромы не жалеют и часто делаю фирменные миксы из разных аром. Так что риск столкнуться с аллергией присутствует.

Статья частично скопирована с сайта: http://www.cigareta.kz/




Автор: Вороновский Алексей [ BOPOH ]

Количество уникальных просмотров: 90
Количество просмотров: 20438
Дата публикации: 8 июля 2013 года 16:31:04
Оценка статьи:     2






Комментарии



. . [.]
статья ниочем

7 сентября 2014 года 22:59:09       #



Евгения Эмисарт [emisart]
А вот жидкости нектар http://nektar.com.ru - это дешевые или фирменные? Так сразу и не понятно...

6 мая 2015 года 12:04:28       #



Hammer Cofia [Shellan]
Почитала в нете отзывы о жидкости для электронных сигарет Нектар и решила сама оценить. Сразу скажу, взяла один на пробу: Cigar. Понравилось и описание на сайте и картинка. Ну и по итогам мое личное мнение: очень даже достойное качество, достойные вкус, соответствующая цена этому всему. Понравилось, как раскрылся вкус. мне показалось, что там и горький шоколад нотки и какой-то такой карамельный и тут же мне чувствуется горчинка того самого табачного листа) Приятный во всех проявлениях. Каждому своё конечно, но мне понравилось +1 голос. Парю уже больше года и пока не увидела ни одного минуса. Окончательно определилась с выбором жидкости для электронных сигарет больше четырёх месяцев тому назад (фирма Нектар, вкусы в основном табачные, их там 8) и понимаю, что и сэкономили, и в семье из-за этого всё наладилось, так как курение было одним из основных камней преткновения. В общем, рекомендую тем, кто пока ещё безуспешно пытается бросить курить, ничего сложного в этом нет.

23 мая 2015 года 17:11:03       #





Необходимо авторизоваться, чтобы добавить комментарий.


Новые публикации




Хочу поделиться своими наблюдениями и рассказать кое-что интересное


Электронные сигареты TOP SMOKE


Я статист - Статистика








Сервисы HLCig


Сообщество


Вопрос / Ответ




Барахолка


Майзеры


Карта


Каталог сайтов







© 2012 «HLCig»
Пользовательское соглашение     Отказ от ответственности     Размещение рекламы    
Активность за 24 часа    
Разработка: Команда HLC
Сделано с душой и любовью к электронным сигаретам.
Контакты