Ищем друзей в команду HLCig.   Предложить свою кандидатуру
Электронные сигареты TOP SMOKE
Интернет-сообщество парильщиков и
продавцов электронных сигарет






Сообщество

    По категориям




$75 млн. в компанию по производству электронных сигарет



Новинки и новости


Шон Паркер и другие фонды вложили $75 млн. в компанию по производству электронных сигарет

Любитель всего электронного, Шон Паркер, с группой инвесторов, вложили $75 млн. в компанию NJOY, американского производителя электронных сигарет. WSJ пишет, что рынок электронных сигарет пока еще невелик, но быстро растет. Считается, что электронные устройства с батарейками, которые испаряют картридж с никотиносодержащей жидкостью менее вредны, чем традиционные сигареты.



NJOY — самая популярная марка электронных сигарет в США:

http://si.wsj.net/public/resources/images/P1-BL837A_ECIG_G_20130609200308.jpg

При всех своих позитивных свойствах (в легкие поступает только никтотин, без вредных канцерогенных примесей), вред электронных сигарет в долгосрочной перспективе еще только предстоит выяснить. Вопросы, которые задают себе регулирующие органы: Могут ли электронные сигареты со вкусом шоколада или клубники привлечь молодых людей, которые бы никогда не попробовали обычные сигареты, но не против затянуться из модного электронного гаджета? Будут ли традиционные курильщики использовать электронные сигареты вместо обычных, или просто будут догоняться никотинчиком там, где простые сигареты неуместны? Как насчет рекламы электронных сигарет? И т.д.

Потенциальный рынок электронных сигарет огромен. Несмотря на запреты и кампании, посвященные здоровому образу жизни, около 20% американцев все еще курят. В России все немного хуже (инфографика Русской Газеты):

http://www.rg.ru/img/content/66/15/29/smoking.gif

Из $75 млн., 10 миллионов Паркер вложил лично. Еще $40 миллионов добавил нью-йоркский фонд Homewood Capital, $25 миллионов — бостонский Fidelity Investments, около $5 млн. — фонд Питера Тиля Founders Fund. Интересно, что Питер Тиль (вместе со своим другом Максом Левчиным) был продюсером сатирического фильма про табачную индустрию Thank You For Smoking

Электронная сигарета от NJOY стоит $7.99 и равнозначна двум пачкам обычных сигарет. Компания рекламируется на ТВ, в промо ее продукции принимали участие Кортни Лав и Бруно Марс.

Шон Паркер написал про свою последнюю инвестицию у себя на Фейсбуке:

Многие из вас знают, что я вкладываю деньги в исследования по поиску лекарства от рака. В то же время я понимаю, что самый дешевый способ решить проблему рака — предотвратить его. Поэтому я заинтересовался электронными сигаретами, которые не содержат канцерогенов и доставляют никотин в кровь максимально безвредным способом.


Источник: http://www.siliconrus.com/




Автор: Воронежский Сергей [ Voron ]

Количество уникальных просмотров: 23
Количество просмотров: 1714
Дата публикации: 10 июня 2013 года 17:34:58
Оценка статьи:     1






Комментарии





Необходимо авторизоваться, чтобы добавить комментарий.


Новые публикации




Хочу поделиться своими наблюдениями и рассказать кое-что интересное


Электронные сигареты TOP SMOKE


Я статист - Статистика








Сервисы HLCig


Сообщество


Вопрос / Ответ




Барахолка


Майзеры


Карта


Каталог сайтов







© 2012 «HLCig»
Пользовательское соглашение     Отказ от ответственности     Размещение рекламы    
Активность за 24 часа    
Разработка: Команда HLC
Сделано с душой и любовью к электронным сигаретам.
Контакты